Chicago Pizza 🍕 Estilo Deep Dish

Pizza Honda estilo Chicago de 9' inch.

 Esta receta necesita tiempo. La masa se hace y se deja reposar al menos dos horas.

Un molde hondo de hornear Redondo, usualmente el que se usa para hacer tortas. Preferiblemente de 12' inch pero si tienes uno de 9' inch te saldrán dos pizzas pequeñas de 4 pedazos.

Considera que la pizza honda estilo Chicago es más gruesa, y muchas veces uno o dos pedazos son suficientes para una persona.

Necesitarás. 

Un molde de mínimo 9' inch o más 

Espátula para retirarla del molde. 

Cortador de pizza o cuchillo de chef. El más grande de la cocina.

Cocinar a 450 Farenheith por 25 minutos a 45 minutos. Esto depende del tamaño de la pizza, y de tu horno. Recomiendo revisar la pizza a los 20 minutos si es pequeña y 35 minutos si es grande.

Para la masa:

 1 1/3 taza de agua caliente

 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra

 2 1/4 cucharadas de levadura activa seca

 2 cucharaditas de azúcar (blanca)

 1/4 taza de mantequilla, derretida

 1/2 cucharaditas de sal, fina

 2 cucharaditas de aceite de oliva, dividido, o según sea necesario

 3 3/4 taza de harina (para todo uso)

Para el relleno
 8 oz. queso mozzarella fresca

 4 onzas. queso provolone, rebanado

 1 libra de salchicha italiana picante 

 Queso Parmigiano-Reggiano, 2 oz.

 4 onzas. queso mozzarella parcialmente descremado, bajo en humedad, rallado

 1 cucharada de aceite de oliva


Preparación.

1. Coloca un poco de aceite de oliva en el molde que cubra todo, en especial los bordes.

2. Estira la masa hasta un tamaño que cubra el molde con un poco de sobra para hacer el borde de las paredes.

3. Ahora con un tenedor, pincha toda la masa incluyendo las paredes, esto evita que se infle.

4. Coloca el queso mozzarella en el fondo, si primero el queso.
Ahora todos los demás ingredientes que desees.

5. Ahora la salsa de tomate. Si es así la salsa va arriba y el queso abajo. Usa una Espátula para cubrir todos los ingredientes. No necesitas una lata entera de salsa con una taza es suficiente.

6. Cocina siguiendo las instrucciones de tamaño y temperatura. Revisa tu pizza antes de apagar el horno.  Si esta lista dorada incluyendo el fondo. Esta lista.

7. Deja reposar por 10 minutos. Coloca queso parmesano al momento de servir o recién salida la pizza así ayuda a que se derrita. 

8. Cuchillo y tenedor listo. Y a comer. 

PD. Si, esta pizza lleva tiempo pero es deliciosa, originalmente de Chicago y si se come con cubiertos porque es muy caliente. 


 

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