Pizza Casera


 Hacer pizza es algo que realmente disfrutamos en casa. Y es que su preparacion es muy simple. Empecemos con la Masa.

En un bol grande coloca harina de trigo. Dejamos aparte 4 cucharadas de harina separadas para ir colocar poco a poco a la masa. Haz un hoyo en el centro del bol y la Harina y echamos la levadura disuelta en el agua. Mezcla todo que se incopore bien.

 Añadimos el aceite de oliva virgen extra y la sal. Es importante que la sal y la levadura no entren en contacto directo. Siempre mezclalas por separado.

La mezcla pegajosa pero firme. Coloca una malla de cocinar para estirar lala masa y amasar. Coloca un poco de harina en la mesa, y amasa por 10 minutos. Y vas agregando harina al amasar de ser necesario. Sabras que la masa esta lista cuando ya no se pegue de las manos. 

Deja reposar la masa por 25 minutos en el mismo bol, pero esta vez coloca una toalla de cocina encima para que la levadura trabaje.

Una vez lista la masa, utiliza un rodillo de cocina para ir estirandola y ve aplanando los bordes, toma una bandeja de pizza, y coloca un poquito de aceite y pan rallado al fondo. Esto ayuda a que la pizza no se pegue y queda doradita por debajo.

Ahora arma tu pizza con los ingredientes que tanto te gustan. No olvides el oregano al final y un poquito de parmesano. Hornea con el horno a 450 F. por 18- 20 minutos. y vOILA.

Comentarios

Entradas populares